2019年加拿大打工度假己於2018/12/4開始申請囉

940名額等您來爭取

 

加拿大打工度假介紹:

加拿大打工度假也就是俗稱的IEC(加拿大國際經驗),也稱作「體驗加拿大計畫」,

每年開放1000名18到35歲的台灣青年獲得IEC的簽證後,就可以在加拿大旅行,參加語言進修課程,

或是工作,最長停留期間12個月。

 

 

申請資格

申請時年齡須介於十八至三十五(足)歲。

在申請資料上所蓋的收訖戳記日期必須在申請人的 十八 歲生日(含)之後,三十六 歲生日之前

(男生需要當完兵喔)

 

申請時間

大約每年11月~1月左右,但不一定,實際開放申請時間依加拿大駐台北辦事處公告為準

 

申請時 所需準備事項

1.護照:效期最好二年以上(怕可能效期太短,不給申請;可能申請到度假簽完後不會馬上出發......)

2.財力證明: 2,500加幣(約台幣6萬), 證明能在居住加拿大期間提供生活所需。

                  (不是申請加拿大打工度假簽證的必須遞交項目,但還是要準備著,入海關時可能會看。)

3.來回機票:有加拿大的來回機票,或有購買回程機票能力之財力證明

4. 健康保險證明 :進入加拿大時須出示己購買在加拿大停留期間的保險

                         (入境加拿大時可能被要求出示。)

5. 支付申請費用 : IEC報名費150加幣、加拿大打工度假簽證費100加幣,共約台幣6000左右 (以信用卡支付)

6. 過去未曾參加過「加拿大打工度假」(就是有去過加拿大打工度假就不能再去,一生一次)。

7.家屬不能陪同前往。

 

申請方式:分為二階段

第一階段:先參加抽籤

抽籤再分以下幾個步驟

步驟一:填寫 Come to Canada問卷(申請Personal reference code)

      官方透過問卷方式,審查申請者是否符合加拿大打工度假資格

步驟二: 申請MyCIC GCKey帳號 

     通過問卷審查後,就可申請MyCIC GCKey帳號.進到第三步驟的IEC表單進到候選池

步驟三: 完成線上IEC表單並進入候選池 ,參加抽籤

            加拿大打工度假的抽籤方式不像紐西蘭打工度假,一年統一在一個時段搶,

             是上網投簽,由系統不定期的隨機抽籤

               上網投簽後,記得要不定時登入,看看自己是否有抽中了,

           避免因為沒收到郵件而錯失機會。

第二階段:抽中者再依規定申請工作許可證

 

YA!我抽中了!抽中之後?

也就是進到第二階段部分

加拿大打工度假抽中後,只有10天的猶豫期間,要在這10天內決定要不要提出工作許可證申請

如在這10天內提出工作許可證申請,必須在提出後的20天內完成第二階段的打工度假簽證work permit申請

加拿大打工度假工作許可證的申請所需準備的文件如下:

1.家族成員資料 (家族成員資料表可點選下載)

2.CV或Resume 個人的簡歷或履歷

3. Digital Photo 兩吋大頭照電子檔

    照片要正面含肩.下巴到頭頂須介於3.2~3.6公分,

   檔案大小至少420 x 540,

4.Proof of medical exam  體檢證明

配合醫院:台北-臺安醫院家醫科馬偕紀念醫院家醫科

                                 台中-中國醫藥大學附設醫院家醫科

5. Passport/Travel Documents (Multiple)護照內頁電子檔

   個人資料那頁及所有有蓋印或有戳記的所有頁面

6. Police Certificates (Multiple) 警察刑事紀錄證明(俗稱良民證)

 

加拿大打工度假簽證常見問題

1.可以申請的資格是?

年齡須介於十八至三十五(足)

申請資料上所蓋的收訖戳記日期必須在申請人的 十八 歲生日(含)之後,三十六 歲生日之前

(男生需要當完兵喔)

 

2.加拿大打工度假簽證申請時間?

大約是每年的年底 11月、12月左右,以加拿大政府的公告為準

今年底抽明年的,等待期可達一年

 

3.要如何知道我中簽了?

加拿大官方會以EMAIL回信通知,也可主動進到CIC官網查看自己是否抽中加拿大打工度假簽證。

 

4.如抽中了但想放棄,加拿大打工度假申請放棄怎麼作?

(1)按下「Withdraw Application」按鈕->輸入密碼->確認放棄申請或者

(2) 收到email通知信"當天"開始起算20天內未完成第二階段的加拿大打工度假簽證work permit申請

 

5.放棄後可以再申請嗎?

可以,重新開始再來一次,重新進入候選池

 

6. 如果真的抽到加拿大簽證需幾個月內前往加拿大呢?

收到加拿大政府核發下來加拿大打工度假簽證POE後的一年內必須入境加拿大

待的期間從入境加拿大那天開始起算一年

 

7.我拿加拿大打工度假簽證在加拿大一年了,之後想繼續留在那,可以申請加拿大打工度假簽證延簽嗎?

加拿大打工度假簽證不像澳洲打工度假紐西蘭打工度假,有機會延簽,

加拿大打工度假簽證是無法延長的喔,

也無法再申請一次的,如加拿大打工度假期間滿後想繼續留在那,

可考慮加拿大打工遊學或加拿大留學,

打工遊學或加拿大留學相關詳細內容,歡迎請洽飛鷹遊學line@:eva8200o

(前面一定要加一個「@」,,最後一個是英文的o)

 

7.可以如何增加中簽機率呢?

在一開放加拿大打工度假簽證申請就立馬提出申請,雖不保證這樣一定有效,但依經驗機率較大

 

8.過了申請期間或我超過35歲了,但還是好想去加拿大打工體驗看看?

如名額已抽滿,過了申請期間,只能等明年再抽,如還是很想很快出發或已過35歲,

可以考慮另一種型式-打工遊學

打工遊學相關詳細內容,歡迎請洽飛鷹遊學 line@:eva8200o

(前面一定要加一個「@」,,最後一個是英文的o)

 

9.不在台灣,一樣可以申請加拿大打工度假簽證嗎?

申請打工簽證不限於人在哪裡,所以ok的喔

 

10.我好懶,關於加拿大打工度假簽證申請,可以直接找代辦辦理嗎?

 關於加拿大打工度假簽證代辦,歡迎請洽飛鷹遊學 line@:eva8200o

(前面一定要加一個「@」,,最後一個是英文的o)

 

點我看更多

 愛爾蘭打工度假簽證申請書填寫詳解

紐西蘭打工度假簽證介紹

 紐西蘭打工度假簽證申請

紐西蘭打工度假申請相關問題-基本資料填寫篇

2019愛爾蘭打工度假申請方式調整

 

更多詳細資訊請洽飛鷹遊學

LINE@:eva8200o(前面一定要加一個「@」,,最後一個是英文的o)

LINE:flyeagle247 (每天24小時服務)

skype/微信:flyeagle247

電話:02-2331-1115; 0982-022-366

email:info@flyeagle-study.com

網址:www.flyeagle-study.com

粉絲頁:www.facebook.com/flyeaglestudy/ (歡迎按讚分享,感恩~)

 

 

 

 

                     

  

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 飛鷹遊學 的頭像
飛鷹遊學

飛鷹遊學FLY EAGLE

飛鷹遊學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()